炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米3合はいつもより少し少なめの水加減でしかけておく。
- 2 玉ねぎはあらみじん、3尺豆もしくはいんげんは塩ゆでしてから1cmほどの巾に切っておく。
- 3 鶏もも肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。
-
4
1に固形スープとケチャップ、塩こしょうをいれる。
さらに玉ねぎと鶏もも肉を入れて炊飯器のスイッチを入れる。 - 5 スイッチが切れたら3尺豆を加えてよく混ぜたらできあがりです。
きっかけ
チキンライスを作ろうと思ったのですが、炊飯器で炊く方が手間がかからないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
こつはとくにありません。 お米の水加減は好みで増減してください。
- レシピID:1570007986
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/07/15 18:34エリンギとニンジンプラスで☆炊飯器で簡単美味!暑い日は本当に助かります(>_<)