炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
tsukunio
tsukunio
炊飯器で簡単においしいピラフができます。

材料(4人分)

  • 3合
  • たまねぎ 小1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 三尺豆もしくはいんげん 適宜
  • 固形スープ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 米3合はいつもより少し少なめの水加減でしかけておく。
  2. 2 玉ねぎはあらみじん、3尺豆もしくはいんげんは塩ゆでしてから1cmほどの巾に切っておく。
  3. 3 鶏もも肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1に固形スープとケチャップ、塩こしょうをいれる。
    さらに玉ねぎと鶏もも肉を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが切れたら3尺豆を加えてよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

チキンライスを作ろうと思ったのですが、炊飯器で炊く方が手間がかからないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

こつはとくにありません。 お米の水加減は好みで増減してください。

  • レシピID:1570007986
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/07/15 18:34
    炊飯器でピラフ
    エリンギとニンジンプラスで☆炊飯器で簡単美味!暑い日は本当に助かります(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る