ガパオ レシピ・作り方

ガパオ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
ナンプラーとレモンで速攻タイ料理に変身します♪
いつものチャーハンに飽きた方、タイ料理がお好きな方、是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 2ヶ
  • たまねぎ 1/2ヶ
  • ピーマン 2ヶ
  • バジルの葉 25枚程度
  • ご飯 2人分
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 適量
  • 鷹の爪 1本
  • レモン 半分
  • ■調味料■ ・・・
  • ナンプラー★ 大さじ1.5
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1強
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 調味料の★マークは全てあわせておく。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎはみじんぎり。
    にんにくはすりおろすかみじん切り。
    バジルはざく切り。
  3. 3 目玉焼きを作る。
    【参考】
    薄く油をひいたテフロンのフライパン,を熱し、卵を落とし水を入れてふたをして蒸し焼き4~6分。
  4. 4 フライパンにサラダ油適量を入れにんにくを熱し香りを出したら塩・胡椒した豚肉を炒める。
  5. 5 玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  6. 6 鷹の爪、バジルの葉を入れさっと炒める。
  7. 7 ①の調味料を⑥の肉&野菜に入れいため合わせる。
  8. 8 最後にレモン汁を回しかける。
  9. 9 温かいご飯に⑧の肉&野菜、③の目玉焼きを乗せたら完成♪

きっかけ

今日はエスニックなランチを取りたかったので。

  • レシピID:1570007948
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉
関連キーワード
ガパオ ナンプラー チャーハン タイ料理
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る