はんぺんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは半分の厚みに切り、スライスチーズをはんぺんの大きさに合わせてのせる。
- 2 ハムをのせる。
- 3 焼き海苔をさらにのせ、残り半分のはんぺんをかぶせる。
- 4 バターを溶かし、はんぺんを焼き色が付くまで両面焼く。
- 5 少し冷ましてからお好みの形でカットして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2012/09/27 11:06はんぺん1枚でボリューム満点の美味しごちそうになりた(^ム^)おつまみにもピッタリでお手軽に作れるのが良いですね♪美味しかったです。ごちそうさまでした^_^