はんぺんのはさみ焼き レシピ・作り方

はんぺんのはさみ焼き
Momo.
Momo.
あと一品欲しいときに簡単に作れます。

材料(4人分)

  • はんぺん 大1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 2枚
  • 焼き海苔(1/3カット) 1枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 はんぺんは半分の厚みに切り、スライスチーズをはんぺんの大きさに合わせてのせる。
  2. 2 ハムをのせる。
  3. 3 焼き海苔をさらにのせ、残り半分のはんぺんをかぶせる。
  4. 4 バターを溶かし、はんぺんを焼き色が付くまで両面焼く。
  5. 5 少し冷ましてからお好みの形でカットして盛り付ける。

きっかけ

ボリュームもあって、あともう一品のときに作ってみました。

  • レシピID:1570007937
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/09/27 11:06
    はんぺんのはさみ焼き
    はんぺん1枚でボリューム満点の美味しごちそうになりた(^ム^)おつまみにもピッタリでお手軽に作れるのが良いですね♪美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る