ひと味違う♪鶏のから揚げねぎソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、下味に漬けよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
2
パプリカは縦に6m幅に切り、レンコンは縦半分に切り2㎜幅のスライスする。
れんこんは、じっくりきつね色になるまで炒め、パフリカはサッと炒め、皿に盛る。 -
3
鶏肉に小麦粉をまぶして、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げ、油を切って皿に盛る。
鍋にねぎソースの材料を入れ、沸騰したら火を止め、から揚げにかけたら出来上がり♪
きっかけ
ねぎソースで一味違うから揚げにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は塩麹で下味を漬けると柔らかくなりますが、焦げやすいので注意してください。 ねぎソースは煮詰めないようにしてください。
- レシピID:1570007932
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません