現在地
 > 

練乳風味の♪揚げない”大学芋” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • さつま芋

    300g

  • 砂糖

    大さじ3

  • 練乳

    大さじ1

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練乳風味の♪揚げない”大学芋”

いつもの大学芋に練乳をプラス♪ミルク味とさつま芋ってすごく合いますよ~(^-^)♡
揚げずに手軽にササッと作れる大学芋です。

作り方

  • 1

    さつま芋は皮ごと一口大の乱切りにします。
    きったさつま芋はサッと水につけます。

  • 2

    耐熱容器にさつま芋を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で4分加熱します。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、さつま芋を入れ時々返しながら全体をきつね色になるまでこんがり焼きます。

  • 4

    クッキングペーパーで余分な油をふき取り、☆の材料を入れます。

  • 5

    トロリとするまで煮つめ、さつま芋にからめたら完成です。

きっかけ

練乳好きなので♪いつもの大学芋をアレンジして練乳をプラスしてみました。
とってもミルキーな大学芋に♥普通の大学芋よりも家族には好評でした(^-^)

レシピID: 1570007880

公開日:2012.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.27

    しっとりあま~い大学芋ができました♪

    やみつきですね!美味しかったです(’∀`)d

    ツヤがあって本当に美味しそうな大学芋!
    美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^)
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲練乳風味の♪揚げない”大学芋”のページ上部へ