トルティーアと共に♪エビとアボカドのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取り背に沿って切り込みを入れ、水溶き片栗粉で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。(冷凍ムキエビでもOK)
玉ねぎはスライサーでスライスにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとエビを炒め、白ワインとハーブソルトを加え炒めたら、粗熱を取る。
-
3
アボカドは縦に4等分にして1㎝幅に切り、レモン汁をふる。
(アボカドが硬い場合はレンジで蒸してやわらかくする。
トマトは縦半分に切り、5㎜幅に切る。 -
4
ボールに2とアボカド、マヨネーズ、しょうゆを加え混ぜ合わせたらトマトと共に皿に盛り、あらびきこしょうをふったら出来上がり♪
冷やした方が美味しいです。 - 5 そのままでも美味しいけど、温めた市販のトルティーアに巻いて頂いても美味しいです♪
きっかけ
トルティーアに巻いて頂きました。
おいしくなるコツ
エビの下処理はちゃんとしてください。 アボカドが硬い場合はレンジで蒸して、レモン汁で変色を防いでください。
- レシピID:1570007879
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません