トルティーアと共に♪エビとアボカドのサラダ☆ レシピ・作り方

トルティーアと共に♪エビとアボカドのサラダ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
サラダとしても美味しいけど、市販のトルティーアに巻いていただきました。ワインにも合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取り背に沿って切り込みを入れ、水溶き片栗粉で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。(冷凍ムキエビでもOK)
    玉ねぎはスライサーでスライスにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとエビを炒め、白ワインとハーブソルトを加え炒めたら、粗熱を取る。
  3. 3 アボカドは縦に4等分にして1㎝幅に切り、レモン汁をふる。
    (アボカドが硬い場合はレンジで蒸してやわらかくする。
    トマトは縦半分に切り、5㎜幅に切る。
  4. 4 ボールに2とアボカド、マヨネーズ、しょうゆを加え混ぜ合わせたらトマトと共に皿に盛り、あらびきこしょうをふったら出来上がり♪
    冷やした方が美味しいです。
  5. 5 そのままでも美味しいけど、温めた市販のトルティーアに巻いて頂いても美味しいです♪

きっかけ

トルティーアに巻いて頂きました。

おいしくなるコツ

エビの下処理はちゃんとしてください。 アボカドが硬い場合はレンジで蒸して、レモン汁で変色を防いでください。

  • レシピID:1570007879
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアボカドのサラダ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る