あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
tsukunio
tsukunio
具がたっぷりの焼きそばは食べ応えがありますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm巾に切る。にんじんは半月切りにする。きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。さらににんじんと白菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら豚肉とイカ海老も炒める。
  4. 4 3に水と鶏ガラスープ、もやし、きくらげを加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 醤油を加えて味をつけ、仕上げに片栗粉を水に溶いたものを回しかける。
  6. 6 別のフライパンにごま油を大さじ2入れてそば麺を焼く。
  7. 7 6を器に盛り、その上に5をかけたらできあがりです。

きっかけ

一品でも食べ応えのあるお昼ご飯を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

そば麺はしっかり焼いた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1570007816
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る