あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm巾に切る。にんじんは半月切りにする。きくらげは水につけて戻しておく。
- 2 フライパンを熱しごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。さらににんじんと白菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら豚肉とイカ海老も炒める。
- 4 3に水と鶏ガラスープ、もやし、きくらげを加えて10分ほど煮込む。
- 5 醤油を加えて味をつけ、仕上げに片栗粉を水に溶いたものを回しかける。
- 6 別のフライパンにごま油を大さじ2入れてそば麺を焼く。
- 7 6を器に盛り、その上に5をかけたらできあがりです。
きっかけ
一品でも食べ応えのあるお昼ご飯を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
そば麺はしっかり焼いた方がおいしいと思います。
- レシピID:1570007816
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/03/09 21:19美味しくできました!