海老は殻と背ワタを取り、背にそって切り目を入れる。
片栗粉まぶし、水を入れたボールに入れてよく洗い臭みをとり、水気を切る。
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
豆腐は水気を切り、適当な大きさに手で切っておく。
合わせ調味料は合わせておく。
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を入れて炒め、海老と酒を加え炒め合わせる。
海老の色が変わってきたら、豆腐と合わせ調味料を加え炒め煮にする。
溶き卵を加えひと混ぜしたら出来上がり♪
海老の旨みが美味しい中華のレシピです。
海老は炒めすぎるとかたくなるので、注意してください。
レシピID: 1570007761
公開日:2012.08.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.