ご飯がすすむ♪えび豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻と背ワタを取り、背にそって切り目を入れる。
片栗粉まぶし、水を入れたボールに入れてよく洗い臭みをとり、水気を切る。
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
豆腐は水気を切り、適当な大きさに手で切っておく。
合わせ調味料は合わせておく。
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を入れて炒め、海老と酒を加え炒め合わせる。 -
3
海老の色が変わってきたら、豆腐と合わせ調味料を加え炒め煮にする。
溶き卵を加えひと混ぜしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません