ご飯がすすむ♪えび豆腐☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪えび豆腐☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
プリッとした食感と海老の旨みが美味しい中華のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取り、背にそって切り目を入れる。
    片栗粉まぶし、水を入れたボールに入れてよく洗い臭みをとり、水気を切る。
    ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切り、適当な大きさに手で切っておく。
    合わせ調味料は合わせておく。
    フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を入れて炒め、海老と酒を加え炒め合わせる。
  3. 3 海老の色が変わってきたら、豆腐と合わせ調味料を加え炒め煮にする。
    溶き卵を加えひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

海老の旨みが美味しい中華のレシピです。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎるとかたくなるので、注意してください。

  • レシピID:1570007761
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび豆腐
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る