現在地
 > 
エビ  > 

ご飯がすすむ♪えび豆腐☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ♪えび豆腐☆

プリッとした食感と海老の旨みが美味しい中華のレシピです。

作り方

  • 1

    海老は殻と背ワタを取り、背にそって切り目を入れる。
    片栗粉まぶし、水を入れたボールに入れてよく洗い臭みをとり、水気を切る。
    ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    豆腐は水気を切り、適当な大きさに手で切っておく。
    合わせ調味料は合わせておく。
    フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を入れて炒め、海老と酒を加え炒め合わせる。

  • 3

    海老の色が変わってきたら、豆腐と合わせ調味料を加え炒め煮にする。
    溶き卵を加えひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

海老の旨みが美味しい中華のレシピです。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎるとかたくなるので、注意してください。

レシピID: 1570007761

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えび豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯がすすむ♪えび豆腐☆のページ上部へ