牛肉トマト炒め:しそ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、☆で下味をつける
- 2 大葉は千切りにし、水にさらす。玉ネギ、トマトはくし型に切り、ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンを熱し、たまねぎを炒める。透き通ってきたら牛肉を加え、色が変わるまで炒める。最後にトマトを加え、さっと炒め合わせて器に盛る。大葉をのせて、ポン酢を回しかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とトマトの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/09/02 01:23大葉がなかったのが残念…。彩りとしてオクラを入れてみました。凄くサッパリで美味しかったです~♬
大葉がある時に、また絶対作ります❤
ご馳走様でした(ღ´人`ღ)