牛肉トマト炒め:しそ風味 レシピ・作り方

牛肉トマト炒め:しそ風味
  • 約15分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
夏向きのサッパリおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、☆で下味をつける
  2. 2 大葉は千切りにし、水にさらす。玉ネギ、トマトはくし型に切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、たまねぎを炒める。透き通ってきたら牛肉を加え、色が変わるまで炒める。最後にトマトを加え、さっと炒め合わせて器に盛る。大葉をのせて、ポン酢を回しかけていただく。

きっかけ

2012年7月31日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するともっとサッパリ。

  • レシピID:1570007744
  • 公開日:2012/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とトマトの炒め物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/09/02 01:23
    牛肉トマト炒め:しそ風味
    大葉がなかったのが残念…。彩りとしてオクラを入れてみました。凄くサッパリで美味しかったです~♬
    大葉がある時に、また絶対作ります❤
    ご馳走様でした(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る