塩もみなすのゴマ和え レシピ・作り方

塩もみなすのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
小さいけれど、しっかりご飯のお供になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは立て半分に切ってから薄切りにする。塩もみして水気を絞る。
  2. 2 ゴマ、☆をあわせて1を和える。

きっかけ

2012年7月31日の晩ご飯です。

おいしくなるコツ

ナスはスグに塩を振るので水にさらしません。

  • レシピID:1570007720
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
塩もみなすのゴマ和え
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 12:09
    塩もみなすのゴマ和え
    薄味で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る