じゃがいもとひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮つきのままレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
- 2 つぶしたじゃがいもに塩・胡椒し、牛乳を入れなめらかにする。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 4 ③の炒めたたまねぎに塩・胡椒したひき肉を入れいため合わせる。
- 5 耐熱容器にバターを塗り、②のじゃがいもの半量⇒④のひき肉⇒じゃがいもの残りと重ねる。
- 6 ⑤の上にチーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースを使わないグラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは滑らかなのが好きな方は牛乳を足して下さい。
- レシピID:1570007651
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- じゃがいもとひき肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼き上げました。