じゃがいもとひき肉のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
ホワイトソースを使わないグラタンです。
トースターで焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのままレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 つぶしたじゃがいもに塩・胡椒し、牛乳を入れなめらかにする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。
  4. 4 ③の炒めたたまねぎに塩・胡椒したひき肉を入れいため合わせる。
  5. 5 耐熱容器にバターを塗り、②のじゃがいもの半量⇒④のひき肉⇒じゃがいもの残りと重ねる。
  6. 6 ⑤の上にチーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを使わないグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは滑らかなのが好きな方は牛乳を足して下さい。

  • レシピID:1570007651
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
グラタン ジャガイモ ひき肉 トースター
料理名
じゃがいもとひき肉のグラタン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る