ピリ辛ひき肉入りガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
小松菜はざくぎりにする。
(以上◎の下処理) - 2 ゴマ油に①のにんにくをいれ、香りが立つまで弱火で炒め、香りが立ったら、玉ねぎと塩・胡椒したひき肉を入れていためる。
- 3 ご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯がいい具合になれば、ラー油を入れいため合わせる。
- 5 最後に小松菜を入れ、さっといためれば出来上がり。
きっかけ
夏らしいチャーハンを食べたくて。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。 ラー油はできれば具の入ったものを使った方が深みが出ます。
- レシピID:1570007629
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油で食欲をそそりますよ♪