ピリ辛ひき肉入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

ピリ辛ひき肉入りガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
にんにくの香りが引き立つチャーハンです。
ラー油で食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

  • にんにく◎ 4かけ
  • 玉ねぎ◎ 2/1玉
  • こまつな◎ 3/1束
  • ゴマ油★ 大さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩・胡椒★ 少々
  • 薄口醤油★ 小さじ1
  • ラー油★ 大さじ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。
    小松菜はざくぎりにする。
    (以上◎の下処理)
  2. 2 ゴマ油に①のにんにくをいれ、香りが立つまで弱火で炒め、香りが立ったら、玉ねぎと塩・胡椒したひき肉を入れていためる。
  3. 3 ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がいい具合になれば、ラー油を入れいため合わせる。
  5. 5 最後に小松菜を入れ、さっといためれば出来上がり。

きっかけ

夏らしいチャーハンを食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。 ラー油はできれば具の入ったものを使った方が深みが出ます。

  • レシピID:1570007629
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 チャーハン 豚ひき肉 ガーリック
料理名
ピリ辛ひき肉入りガーリックチャーハン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る