トマト入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉を3,4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトは湯剝きして2cm角に切る。
熱したオリーブオイルに、スライスしたニンニクを炒めてから肉野菜を入れて炒める。 - 2 肉の色が変わってきたら、水500ccを加える。煮立ったらアクを取りながら15分くらい煮る。
- 3 火をとめ、ハヤシライスのルゥーを入れて溶かしたら、弱火でトロミが出るまで2分煮込む。盛り付けたら、乾燥バジルをご飯にふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- トマト入りハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません