ビアソーセージのポテト巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- ビアソーセージ 12枚
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剝き、1.5cm角の棒状に切り、ラップしてレンジで4分加熱して冷ます。
- 2 ビアソーセージを半分に切り、ジャガイモを芯にして巻く。
- 3 巻いたものを2個ずつ爪楊枝でとめる。レンジで(ラップなし)20秒加熱する。黒コショウを挽いたら完成。
きっかけ
ビアソーセージとジャガイモで簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあまり柔らかく加熱しすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570007614
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ビアソーセージのポテト巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません