冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉の煮物
tsukunio
tsukunio
オイスターソースであっさりした冬瓜にこくがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種と綿を取り、食べやすい大きさに切って皮をむく。
  2. 2 鶏肉も一口大に切る。
  3. 3 鍋を温め、サラダオイルを入れて鶏肉を皮の方から焼く。
    両面こんがり焼いたら、冬瓜も入れて炒める。
  4. 4 冬瓜に鶏肉の油が絡まったら、水、醤油、みりん、オイスターソースを入れて弱火でことこと煮る。
  5. 5 20分ほど煮たら火を止め冷めたらできあがりです。

きっかけ

旬の冬瓜をシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましておくと味がよくしみておいしいです。

  • レシピID:1570007598
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と鶏肉の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る