とろける冬瓜が美味しい♪鶏肉と冬瓜の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
冬瓜は種を取り1口大にきってから皮部分を切りとる。
しめじは、石づきをとり、手で裂く。
しょうがはみじんぎり、赤唐辛子は種を捨て、みじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を両面焼く。
しょうがと冬瓜としめじを加え、混ぜ合わせる。
水と調味料と赤唐辛子と出しの素を加え混ぜ合わせる。 -
3
煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をして強めの中火で15~20分ほど水気がなくなるまで煮る。
(焦げ付かないよう注意しながら煮詰める) - 4 アルミホイルを取り、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 鶏肉ととうがんの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません