とろける冬瓜が美味しい♪鶏肉と冬瓜の甘辛煮☆ レシピ・作り方

とろける冬瓜が美味しい♪鶏肉と冬瓜の甘辛煮☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
とろっととろけるとうがんが美味しい、ご飯がすすむレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    冬瓜は種を取り1口大にきってから皮部分を切りとる。
    しめじは、石づきをとり、手で裂く。
    しょうがはみじんぎり、赤唐辛子は種を捨て、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を両面焼く。
    しょうがと冬瓜としめじを加え、混ぜ合わせる。
    水と調味料と赤唐辛子と出しの素を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をして強めの中火で15~20分ほど水気がなくなるまで煮る。
    (焦げ付かないよう注意しながら煮詰める)
  4. 4 アルミホイルを取り、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

とろっとろのとうがんが美味しくてごはんが進むレシピです!

おいしくなるコツ

こってり、煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1570007569
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
鶏肉ととうがんの甘辛煮
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る