現在地
野菜  > 

パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パパイヤ

    半分

  • 鰹節

    少々

  • かつおだし

    小さじ1・5

  • しょうゆ

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました
  • 300円前後

熟成度の浅い、青い色の野菜パパイヤ。ちょっと手に入りづらいかもしれませんが、運が良いとスーパーで見つけることが出来るかも?見つけたらぜひ試してみてください。

作り方

  • 1

    熟す前の青いパパイヤです。

  • 2

    .半分に切ると種がありました。

  • 3

    スプーンなどで種は取り除きました。

  • 4

    皮もむいて、おろし金で千切りにしました。

  • 5

    フライパンに油を熱し、パパイヤを中火で炒めます。1分程度でかつおだし・しょうゆ・塩コショウ入れます。

  • 6

    さらに、1分程度炒めたら、お皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤが野菜的に食べられると知り、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みでランチョンミートやニラなどを入れてにぎやかなチャンプルーにしても良いです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > その他の沖縄料理

レシピID: 1570007505

公開日:2012.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.04

    島豆腐投入してみました♪初パパイヤ、美味しく戴きました!ごちそうさまでした(^^)

    ありがとうございます~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パパイヤ チャンプルー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べましたのページ上部へ