パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました レシピ・作り方

パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました
  • 約30分
  • 300円前後
doragon24B
doragon24B
熟成度の浅い、青い色の野菜パパイヤ。ちょっと手に入りづらいかもしれませんが、運が良いとスーパーで見つけることが出来るかも?見つけたらぜひ試してみてください。

材料(4人分)

  • パパイヤ 半分
  • 鰹節 少々
  • かつおだし 小さじ1・5
  • しょうゆ 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 熟す前の青いパパイヤです。
  2. 2 .半分に切ると種がありました。
  3. 3 スプーンなどで種は取り除きました。
  4. 4 皮もむいて、おろし金で千切りにしました。
  5. 5 フライパンに油を熱し、パパイヤを中火で炒めます。1分程度でかつおだし・しょうゆ・塩コショウ入れます。
  6. 6 さらに、1分程度炒めたら、お皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤが野菜的に食べられると知り、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みでランチョンミートやニラなどを入れてにぎやかなチャンプルーにしても良いです。

  • レシピID:1570007505
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 パパイヤ チャンプル 簡単
料理名
パパイヤ チャンプルー
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/09/04 18:21
    パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました
    島豆腐投入してみました♪初パパイヤ、美味しく戴きました!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る