ブロッコリーのホタテあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- ホタテ缶 1缶
- ◎水 150cc
- ◎ホタテ缶の汁 1缶分
- ◎酒 小2
- ◎中華だし 小2分の1
- ◎こしょう 少々
- 水:片栗粉 大1:小2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、塩茹でする。
- 2 鍋に◎の材料を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、ホタテ缶の中身を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 皿にブロッコリーを盛り付け、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのホタテあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません