真鯛のネギ蒸し レシピ・作り方

真鯛のネギ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
ルクエでチン、あっという間にふっくら蒸し魚のできあがり。

材料(3人分)

  • 真鯛 3切れ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ねぎ 1/2本
  • みつば 適量
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、ミツバはざく切りにする。
  2. 2 魚は水気をふき取り、ルクエに入れる。☆を麩ってネギをのせ、ふたをしてレンジで加熱する。
  3. 3 器に盛って三つ葉を乗せ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

とにかく猛暑日だったので火を使いたくない!!レンジ料理でお手軽美味しいごはんにしました。

おいしくなるコツ

電子レンジは100グラムあたり2分ほどです。今回はルクエに2切れいれたので、4分加熱、ということになります。

  • レシピID:1570007481
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛のネギ蒸し
笛真珠
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/03/01 22:59
    真鯛のネギ蒸し
    ちょっと崩れてしまいましたが美味しく出来ました!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る