真鯛のネギ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、ミツバはざく切りにする。
- 2 魚は水気をふき取り、ルクエに入れる。☆を麩ってネギをのせ、ふたをしてレンジで加熱する。
- 3 器に盛って三つ葉を乗せ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
とにかく猛暑日だったので火を使いたくない!!レンジ料理でお手軽美味しいごはんにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジは100グラムあたり2分ほどです。今回はルクエに2切れいれたので、4分加熱、ということになります。
- レシピID:1570007481
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のネギ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/03/01 22:59ちょっと崩れてしまいましたが美味しく出来ました!ありがとうございました^ ^