海老餃子 プリップリの海老をそのまま入れました レシピ・作り方

海老餃子 プリップリの海老をそのまま入れました
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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海老餃子ですが、えびを細かくしないで丸ごと入れました。海老のプッリプリ感が楽しめました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • えび 24本
  • 香菜 少々
  • 豚挽き肉 200グラム
  • にら・ねぎ・しょうがのみじん切り・ 各大さじ2
  • 塩・酒・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉に、にら、長ネギ、調味料をすべて加えて、3~4分白っぽくなるまで(糸をひくまで)よく練ります。
  2. 2 海老は背ワタを取って少々の塩・酒で下味をつけておきます。
  3. 3 餃子の皮に香菜をのせて、開いた海老の尾が出るように置いて、それから最初に合わせた具材をのせます。
    香菜はお好みですので、入れなくてもいいかもしれないと思いました。
  4. 4 そして餃子の皮の端をちょっと濡らして、尻尾だけを飛び出るようにして、餃子の皮を閉じます。
  5. 5 1L以上のたっぷりの沸いた湯で、3分ほど茹でれば出来上がりです。

きっかけ

エビフライ大好きな子供達も大喜びだと思いますので、ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1570007410
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子 簡単 中華 海老
料理名
海老餃子
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