コーンクリーム缶deゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをスプーンでかきだし、薄くスライスします。
※できるだけ薄くスライスした方が苦味を感じません。 - 2 ボウルに衣の☆の材料を入れて混ぜます。
- 3 2のボウルに玉ねぎ、ゴーヤを加え衣をまぶします。
-
4
スプーンでタネをすくい、熱した油に落とし入れ、両面をこんがり揚げます。
※油に入れた直後は、崩れやすいのでしばらくさわらずそのまま火を通します。表面が固まってきたら裏返します。
きっかけ
子供にゴーヤを食べてほしくて考えたレシピです。甘みのあるクリームコーンを衣にして、ゴーヤの苦味を和らげられないかと作った料理です。子供もパクパク食べてくれました。
- レシピID:1570007387
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません