大葉とチーズの豚カツ レシピ・作り方

大葉とチーズの豚カツ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大葉とチーズが層になって、ジューシーなカツになりました。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 1枚
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量

作り方

  1. 1 肉の脂身を切り取って、塩、コショウをふる。包丁で縦横叩いて伸ばす。
  2. 2 肉に大葉、スライスチーズをのせ、チーズとチーズの間にもう一枚大葉をのせる。
  3. 3 肉を半分に折る。
  4. 4 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、こんがりなるまで揚げる。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉をたたいて薄く伸ばしたほうがカリッと揚げることができます。

  • レシピID:1570007373
  • 公開日:2012/07/19

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かわいいおかず
料理名
大葉とチーズの豚カツ
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つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/10/12 10:34
    大葉とチーズの豚カツ
    お弁当に!間違いなく美味しいですね♪

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