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大葉とチーズの豚カツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース生姜焼き用

    1枚

  • 大葉

    3枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩、コショウ

    少々

  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とチーズの豚カツ
  • 100円以下

大葉とチーズが層になって、ジューシーなカツになりました。

作り方

  • 1

    肉の脂身を切り取って、塩、コショウをふる。包丁で縦横叩いて伸ばす。

  • 2

    肉に大葉、スライスチーズをのせ、チーズとチーズの間にもう一枚大葉をのせる。

  • 3

    肉を半分に折る。

  • 4

    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、こんがりなるまで揚げる。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉をたたいて薄く伸ばしたほうがカリッと揚げることができます。

レシピID: 1570007373

公開日:2012.07.19

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関連情報

料理名
大葉とチーズの豚カツ
料理用途
普段の料理

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