大葉とチーズの豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 1枚
- 大葉 3枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
作り方
- 1 肉の脂身を切り取って、塩、コショウをふる。包丁で縦横叩いて伸ばす。
- 2 肉に大葉、スライスチーズをのせ、チーズとチーズの間にもう一枚大葉をのせる。
- 3 肉を半分に折る。
- 4 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、こんがりなるまで揚げる。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
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- 大葉とチーズの豚カツ
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あみな☆2017/10/12 10:34お弁当に!間違いなく美味しいですね♪