アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
きゅうりも炒めるとしゃきしゃきとおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
1/10玉
水菜
2束
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
塩こしょう
少々
塩麹
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
1個
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切り、水菜は4-5cmに切る。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、にんじんから炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、きゃべつ、きゅうり、水菜をいれて、強火でさっと炒めて、塩こしょう、塩麹を入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら麺つゆを回し入れ、卵も入れて大きく混ぜる。卵に8分ほど火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜の量で調味料の量は加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った野菜を使い切りたかった

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 18:54
塩麹ですっごく 美味しくなりました ありがとうございました 夕食でつくり 完食です
mimi2395
つくレポありがとうございます。 本当に塩麹っていい味出してくれますよね。 野菜たっぷりでおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする