材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/10玉
- 水菜
- 2束
- にんじん
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんは千切り、水菜は4-5cmに切る。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、にんじんから炒める。
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- 3
- にんじんに火が通ったら、きゃべつ、きゅうり、水菜をいれて、強火でさっと炒めて、塩こしょう、塩麹を入れる。
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- 4
- 全体に火が通ったら麺つゆを回し入れ、卵も入れて大きく混ぜる。卵に8分ほど火が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜の量で調味料の量は加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残った野菜を使い切りたかった