現在地

簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆

簡単でパンにもご飯にも合う、我が家の定番スープです。
熟しすぎちゃったトマトや甘味の少ないトマトがおいしく頂けます。

作り方

  • 1

    トマトは8等分のくし切りにし、玉ねぎは千切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

    トマトの皮が気になる場合は湯むきしてから切ります。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒めます。
    トマトを加えしんなりしたら、水と鶏がらスープの素を入れて5分程煮ます。

  • 3

    塩とあらびきこしょうで味を調え、溶き卵を流し入れます。

    器に盛って、パセりを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なので、わが家の定番スープです。

おいしくなるコツ

卵はフワフワな状態が美味しいので、火を入れすぎないように注意してくだい。

レシピID: 1570007335

公開日:2012.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと卵のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆のページ上部へ