簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆ レシピ・作り方

簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
簡単でパンにもご飯にも合う、我が家の定番スープです。
熟しすぎちゃったトマトや甘味の少ないトマトがおいしく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分のくし切りにし、玉ねぎは千切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

    トマトの皮が気になる場合は湯むきしてから切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒めます。
    トマトを加えしんなりしたら、水と鶏がらスープの素を入れて5分程煮ます。
  3. 3 塩とあらびきこしょうで味を調え、溶き卵を流し入れます。

    器に盛って、パセりを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なので、わが家の定番スープです。

おいしくなるコツ

卵はフワフワな状態が美味しいので、火を入れすぎないように注意してくだい。

  • レシピID:1570007335
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと卵のスープ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る