トマトは8等分のくし切りにし、玉ねぎは千切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。
トマトの皮が気になる場合は湯むきしてから切ります。
鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒めます。
トマトを加えしんなりしたら、水と鶏がらスープの素を入れて5分程煮ます。
塩とあらびきこしょうで味を調え、溶き卵を流し入れます。
器に盛って、パセりを散らしたら出来上がり♪
簡単なので、わが家の定番スープです。
卵はフワフワな状態が美味しいので、火を入れすぎないように注意してくだい。
レシピID: 1570007335
公開日:2012.07.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.