夏に美味しい!たこの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たこは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、3㎜幅に斜め切りする。
青じそは千切りにする。 -
2
紫たまねぎは縦半分にしてスライサーで千切りにする。玉ねぎは水にさらし水気をよくしぼる。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしてから細切りにする。 -
3
ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、たこと紫たまねぎときゅうりを加え、ドレッシングをからめながら和えます。
皿に盛り、あさつきと青じそを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなタコ刺しがお値打ちだったので!
おいしくなるコツ
ドレッシングと和えて、すぐ頂いても美味しいですが、私は少し冷蔵庫でなじませた方が好みです。
- レシピID:1570007316
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜におすすめのサラダです!