韓国の炒め物!ピリ辛チャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉に下味をつけて、手でもみ込みます。
しいたけは5㎜幅、玉ねぎは千切り、ピーマンは縦半分にきって斜め細切りにします。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、とうがらし、ねぎを入れ炒め、たまねぎとしいたけを加え、炒め合わせたら、牛肉を加え炒めます。
-
3
春雨とピーマンを加え、よくなじんだら、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
皿に盛り、いりごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
春雨を使った韓国の炒め物。 夏にぴったり!さっぱり頂けます。
おいしくなるコツ
牛肉と野菜に春雨をよくなじませてから調味料を加える事がポイントです。
- レシピID:1570007307
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったり!さっぱり頂けます。