学生低カロリーお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭の切り身を焼く。
ゆで卵は半分に切って、
黄みを取り出してつぶし、かまぼこを刻んだもの、青シソ細かく切ったものを混ぜます。ヨーグルトを練り辛子混ぜて 白みの真ん中に入れます。 -
2
黒豆はハチミツ煮して冷凍保存のものを入れる。
胡瓜は食べやすく切って
金山寺みそを添える。
かざりレタスとプチトマト添えてでき上がり。 -
3
玄米入りご飯を持ってでき上がり。
白胡麻をふる。
きっかけ
いつも作るお弁当です。 娘には、あっさり~とお願いされて、季節野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
忙しい朝に作りますから、保存常備食を利用しています。 夏は暑さにバテないように、野菜をたっぷりと入れて作ります。
- レシピID:1570007303
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
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夏野菜をとり入れて、夏バテしないように、。食品交換表の本カロリーなどを参考にしました。