現在地
 > 

手作り黒ごま冷麺のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ねり黒ゴマ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 黒ゴマ

    大さじ1

  • ラー油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り黒ごま冷麺のタレ
  • 100円以下

冷やし中華に合います。
もう買う必要なし!

作り方

  • 1

    黒ゴマ以外の材料を全て入れよく混ぜる。

  • 2

    黒ゴマを入れて出来上がり。

  • 3

    ピリ辛が好きな方はラー油を入れても美味しいです。

  • 4

    冷やし中華に添えると美味しい~♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。
ただ、練りゴマは混ざりにくいので、先に酢か醤油を少しずつ入れて混ぜでもいいです。面倒であれば一緒に混ぜて少々ダマになっても食べながら混ぜれば何とかなります。

レシピID: 1570007278

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ごま冷麺のタレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手作り黒ごま冷麺のタレのページ上部へ