手作り黒ごま冷麺のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ゴマ以外の材料を全て入れよく混ぜる。
- 2 黒ゴマを入れて出来上がり。
- 3 ピリ辛が好きな方はラー油を入れても美味しいです。
- 4 冷やし中華に添えると美味しい~♪
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
混ぜるだけです。 ただ、練りゴマは混ざりにくいので、先に酢か醤油を少しずつ入れて混ぜでもいいです。面倒であれば一緒に混ぜて少々ダマになっても食べながら混ぜれば何とかなります。
- レシピID:1570007278
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 黒ごま冷麺のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう買う必要なし!