ささ身のチーズロール レシピ・作り方

ささ身のチーズロール
  • 約30分
  • 300円前後
Hiro5901
Hiro5901
しその風味がアクセントになって美味しいです☆お弁当のおかずにもgood☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①ささ身は筋を取り、観音開きにする。軽く塩・コショウをふっておく。
  2. 2 ②①にしそ、半分に切ったいんげん、チーズをのせてクルクルと巻いていく。巻き終わりを楊枝で閉じる。全体に小麦粉を振っておく。
  3. 3 ③フライパンに油をひいて、②の綴じ目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 ④③に火が通ったら、酒・みりん・醤油を加え全体に味をなじませる。

きっかけ

ささ身を使って、1歳の子供も美味しく食べられるものを作りたかった

おいしくなるコツ

チーズを少し多めに入れたほうがコクが出て美味しいです☆

  • レシピID:1570007246
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のチーズロール
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る