オーブンで鶏肉のゴマから揚げ レシピ・作り方

オーブンで鶏肉のゴマから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
油を使ってないのに、揚げた時みたいにカリッとしていて、ゴマの香ばしさと生姜の風味はよく合います。

材料(2人分)

  • とりモモ肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮と脂身をきりとって一口大に切り、醤油、酒、おろししょうがをポリ袋に入れてよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3 白ゴマ、水溶き小麦粉を加えて袋ごとに揉む。
  4. 4 肉をグリル皿にのせ、12分焼くだけ。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

次の日に食べる予定がなかったら、味付けをしたまま冷凍してもいいです。

  • レシピID:1570007242
  • 公開日:2012/06/28
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かわいいおかず
料理名
オーブンで鶏肉のゴマから揚げ
Momo.
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