オーブンで鶏肉のゴマから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 150g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ1/2
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉の皮と脂身をきりとって一口大に切り、醤油、酒、おろししょうがをポリ袋に入れてよく揉む。
- 2 冷蔵庫で一晩漬けておく。
- 3 白ゴマ、水溶き小麦粉を加えて袋ごとに揉む。
- 4 肉をグリル皿にのせ、12分焼くだけ。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
次の日に食べる予定がなかったら、味付けをしたまま冷凍してもいいです。
- レシピID:1570007242
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- オーブンで鶏肉のゴマから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません