簡単・手抜き!さんま缶のガーリックパスタ レシピ・作り方

簡単・手抜き!さんま缶のガーリックパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
ボリューム満点の簡単パスタです。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶詰 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 2かけ
  • あればバジル 6枚
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンに輪切りにした唐辛子とみじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒める。
  3. 3 そこに、蒲焼の缶詰を入れて砕きながら炒める。茹で汁をお玉半分加え煮立たせる。
  4. 4 表示時間より30秒ほど早めにフライパンにパスタを入れてよく混ぜ合わせてバジルをちらしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

蒲焼の缶詰に味がついているので調味料は不要です。

  • レシピID:1570007227
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ガーリックパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままいちゃん
    ままいちゃん
    2014/12/01 12:46
    簡単・手抜き!さんま缶のガーリックパスタ
    簡単なのに美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • riyan5123
    riyan5123
    2012/10/30 20:17
    簡単・手抜き!さんま缶のガーリックパスタ
    ほうれん草もいれました
    簡単で激うまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る