手作り蒲焼のタレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 酒 20cc
- みりん 70cc
- 砂糖 50g
- 醤油 70cc
作り方
- 1 酒とみりんを煮きる。
- 2 ①に砂糖を入れ煮溶かす。
- 3 醤油を入れて煮詰めてとろっとしたらできあがり。
きっかけ
作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
みりんはみりん風味だとうまく煮きることができません。本みりんを使う事をおすすめします。
- レシピID:1570007220
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 手作り蒲焼のタレ
レポートを送る
3 件
蒲焼にはもちろん、天丼などに利用しても美味しく頂けます。