岐阜グルメ 鶏ちゃん 鶏の甘辛炒めでご飯がすすむ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、たまねぎ、ニラはざくぎりにする。
- 2 調味料は合わせておく。
- 3 鶏もも肉は一口大に切って、塩・胡椒する。
- 4 フライパンにサラダ油適量を入れ、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて弱火で点火。⇒香りがたったら③の肉を入れ蓋をする。
- 5 片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
- 6 8~9割り程度焼けたら、玉ねぎをキャベツと②の合わせ調味料を投入。
- 7 出来上がり直前にニラも投入
- 8 火が通れば出来上がり。
きっかけ
岐阜で食べた鶏ちゃんをもう一度食べたくて自分流にアレンジしました
おいしくなるコツ
コツいらず。順番にいため合わせれば出来上がります。
- レシピID:1570007208
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 鶏ちゃん
レポートを送る
4 件