ゆでたまご入りコールスロー レシピ・作り方

ゆでたまご入りコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
キャベツをたくさん食べられます。ゆでたまごを加えると美味しさも栄養も増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにし、塩を少々ふって揉む。
  2. 2 ニンジンの細切りと玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、水気を絞る。
  3. 3 粗くみじん切りにしたゆで玉子を加え全体を和える。マヨネーズとレモン汁を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

コールスローにゆでたまごを加えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは道具を使っての千切りでは細すぎで食感がよくないので、包丁で細切りにしましょう。

  • レシピID:1570007182
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/05 18:35
    ゆでたまご入りコールスロー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る