糸こんにゃくの醤油カレー粉煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくの醤油カレー粉煮
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味はしっかりめに作ったので、作り置き用に最適です。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃくの小結 200g
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクの水気をきり、5,6分くらい乾煎りして水分を飛ばす。
  2. 2 醤油、カレーパウダーを加え、全体を絡む。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

気長に炒め、コンニャクの水分を飛ばして、調味料の味をしみこみやすくします。

  • レシピID:1570007159
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの醤油カレー粉煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/12 13:33
    糸こんにゃくの醤油カレー粉煮
    お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る