学生のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は普通にたいて寿司のもとを交ぜる。
冷蔵庫にエリンギがあったからレンジでチンして交ぜる -
2
鮭は焼いてからほごす。
チキンは酒みりん生姜すったものに漬けて置いて揚げる。揚げたら温かいうちに塩を振る。
グレープフルーツは1切れむいてから切る。 - 3 胡瓜のうす切りと人参のいちょう切り、大根いちょう切りを塩少々で もむ。水を絞ってから梅干しを刻み交ぜる。
きっかけ
暑いからさっぱりお酢をきかせてつくりました。
おいしくなるコツ
寿司めしは少し酢がきいているほうが美味しい。 ★胡瓜大根人参の梅和えは野菜をよく絞る。
- レシピID:1570007126
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちらし寿司弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に朝は寿司のもとを買ってあったから
さっぱり寿司めしにしようと思いました。