簡単!鶏から揚げ&キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 台北鶏から揚げ(生冷凍8個入り) 3こ
- キャベツ 1/4
作り方
- 1 鶏から揚げを室温 又は冷蔵庫で自然解凍します
- 2 鍋で解凍した鶏から揚げを 弱火で片面6分 両面焼きます
- 3 鍋でお湯を沸かし キャベツを30秒前後さっと茹で ザルにおき水気を取ります
- 4 焼きあがった鶏から揚げを 約1cm幅にスライス
-
5
お皿に 茹でたキャベツを置き
スライスした鶏から揚げ
その上から から揚げに付属の香りソースをかけてお召し上がりください
きっかけ
油っぽい鶏から揚げを野菜とさっぱり 簡単に食べるために考えました
おいしくなるコツ
とにかく簡単 美味しい! 味付けも付属の香りソースをかけるだけ キャベツを生っぽく茹でるとシャキシャキしてオススメです マヨネーズをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1570007116
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏肉と野菜の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいのに めちゃ簡単!