パインとキウイのゼリー レシピ・作り方

パインとキウイのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
爽やかでみんな大好きなゼリーです。

材料(4人分)

  • パイン(輪切り) 5切れ
  • パインのシロップ 100cc
  • 100%リンゴジュース 100cc
  • レモン汁 大さじ2
  • キウイ 1個
  • 飾り用キウイ 少々
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 ミキサにパインの輪切り、皮を剥いて4にきった木キウイ、シロップ、リンゴジュース、レモン汁を入れて30秒かける。
  2. 2 鍋に入れて70度くらいに温める。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱を取る。
  3. 3 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。キウイをトッピングして完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーはかけすぎない、果物のかけらを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570007104
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインとキウイのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る