圧力鍋で秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を取り出しよく洗ってブツ切りにする。熱湯を両面にかけて臭みを取る。
- 2 圧力鍋に調味料、梅干し、細切りの生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 3 秋刀魚を並べる。
- 4 蓋を閉め高圧にセットし、蒸気が出たら弱火で25分。その後自然放置。食べる前に少し温めるだけでいいです。
きっかけ
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
早めに作って、そのまま放置し、時間が経てば経つほど味が沁みます。
- レシピID:1570007099
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
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ゆいけいめい2022/12/10 15:29骨まで柔らかくて、とても美味しかったです。