現在地

ニンジンと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ニンジン

    1本

  • 小松菜

    1株

  • 100%リンゴジュース

    300cc

  • 200cc

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンジンと小松菜の野菜ジュース
  • 100円以下

見た目はグリーン、飲み口は生臭くない。

作り方

  • 1

    ニンジンは皮を剥いて乱切りにしレンジで2分加熱する。小松菜は3cm長さに切る。

  • 2

    ミキサーにジュース、水、ニンジン、小松菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

きっかけ

毎朝冷蔵庫にあるもので作っています。

おいしくなるコツ

ニンジンは少し加熱すると飲みやすくなります。ただ加熱しすぎないように。

レシピID: 1570007098

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンジンと小松菜の野菜ジュース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニンジンと小松菜の野菜ジュースのページ上部へ