鶏もも肉の黒コショウソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の黒コショウソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
黒コショウの香りで食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • あらびき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒おろし生姜少々で一晩下味をつけておく。
    熱したサラダ油で皮の面から焼いていき、途中から黒コショウを挽き入れ、火が通るまで焼く。

きっかけ

子供のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

一晩漬けた肉は常温に戻してから焼いたほうがいいです。

  • レシピID:1570007085
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏もも肉の黒コショウソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る