ちくわとわかめ小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

ちくわとわかめ小松菜のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ほぼ即席のようなすまし汁。冷蔵庫に使えそうなものを加えればあっという間に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、本だしを加えて溶かし、輪切りにしたちくわを入れる。
  2. 2 食べやすくきったわかめ、小松菜を加え1分ほどしたら火をとめる。

きっかけ

スープが欲しいときに、ちくわと小松菜ですまし汁にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570007073
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る