作り置き♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に5分くらいつけて戻す。
- 2 ニンジンときくらげは細切り、油揚げは油抜きをしてから細切り、切り干し大根は水気をしぼり、食べやすくカットする。
- 3 サラダ油を熱し、材料を入れ、全体に油が回るまで炒める。
- 4 だし汁、酒、醤油、砂糖を加え、混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
切り干し大根で作り置きをしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はあまり戻しすぎと旨味も逃げてしまいますので、5分くらいでいいです。
- レシピID:1570007071
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません