さわらのホイル焼き‏ レシピ・作り方

さわらのホイル焼き‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ほったらかしで、美味しい味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩・こしょうをふる。にんじんはいちょう切り、じゃがいもは薄切りを半分に切る。◎調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、その上ににんじん・じゃがいもを置く。
  3. 3 にんじん・じゃがいもの上にさわら・もやしをのせ、所々にバターをのせる。
  4. 4 ◎を回しかけてから上にアルミホイルをのせ、下のアルミホイルと端をぴったり綴じる。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で10分加熱する。

きっかけ

ほったらかしで、美味しい味付けです♪

  • レシピID:1570007056
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら ホイル焼き 味噌バター
料理名
さわらのホイル焼き‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/11/26 11:30
    さわらのホイル焼き‏
    一度に副菜まで出来て大助かりです。味噌とバターが効いていて美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る