さわらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらに塩・こしょうをふる。にんじんはいちょう切り、じゃがいもは薄切りを半分に切る。◎調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、その上ににんじん・じゃがいもを置く。
- 3 にんじん・じゃがいもの上にさわら・もやしをのせ、所々にバターをのせる。
- 4 ◎を回しかけてから上にアルミホイルをのせ、下のアルミホイルと端をぴったり綴じる。
- 5 フライパンの蓋をして弱火で10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2012/11/26 11:30一度に副菜まで出来て大助かりです。味噌とバターが効いていて美味しかったです(^.^)