たけのこの磯部揚げ レシピ・作り方

たけのこの磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
磯部揚げのこの味、大好きです♪

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ 2分の1個
  • ◎片栗粉 大1
  • ◎薄力粉 大1
  • ◎水 大2
  • ◎青のり 大2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこは半月切りにする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせたものをたけのこ全体につけ、180℃の油で揚げる。
  3. 3 塩をまぶす。

きっかけ

磯部揚げのこの味、大好きです♪

  • レシピID:1570007041
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 揚げ物 青のり
料理名
たけのこの磯部揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る