わかめとお麩の玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ 50g
- お麩 16個
- 玉子 1個
- 水 800cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、水で戻したお麩とわかめを加えて1,2分煮る。
- 2 溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめとお麩の玉子スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まいボーイ2023/08/22 18:38お麩って和食だけのものと決めつけてました(^_^;)
スープにも合うんですね♡とろっと食感美味しかったです。 -
紫ゴリラ2020/11/02 17:49優しい味で身体も温まりました^_^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/29 23:18ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
簡単、美味しいし、一品になりますね。 -
愛理紗2014/09/16 16:26優しい味ですね♪とても美味しく頂きました♡