わかめとお麩の玉子スープ レシピ・作り方

わかめとお麩の玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お麩のとろりとした食感は病みつきになりそうです。

材料(4人分)

  • わかめ 50g
  • お麩 16個
  • 玉子 1個
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、水で戻したお麩とわかめを加えて1,2分煮る。
  2. 2 溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

わかめとお麩で玉子スープにしました。

おいしくなるコツ

お麩は軽く水を絞ってから使いましょう。

  • レシピID:1570007040
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとお麩の玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る