あさりの剥き身で味噌生姜風味炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おろし生姜と味噌を酒で溶く。
- 2 あさりの剥き身を炒める。塩、コショウで味をつける。
- 3 ご飯を加えて炒め、おろし生姜と味噌を溶いたものを加え、全体をムラ無く炒め合わせる。
- 4 最後に醤油を回し入れ炒める合わせ、小口切りにした万能ネギをざっくり混ぜたら完成。
きっかけ
あさりの剥き身をたっぷり使って炒飯にしました。
おいしくなるコツ
アサリを炒めると水分が出てきますが、それはあさりの旨味汁でもあるので、ご飯に吸収されて美味しくなります。
- レシピID:1570007036
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません