漬けるだけ! きゅうりとラディッシュの塩麹漬け レシピ・作り方

漬けるだけ! きゅうりとラディッシュの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
前の晩に漬けておくだけ。翌朝に食べられます。和朝食のおともにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとラディッシュを洗って水分をキッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2 ジップロックなどの密閉袋にきゅうり、ラディッシュ、塩麹を入れて空気を抜いて閉じ、上からもみもみする。
  3. 3 冷蔵庫で1番ねかしたらできあがり。

きっかけ

人気の塩麹でシンプルな一品を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

漬けるだけ。簡単。コツいらずです。

  • レシピID:1570007030
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 スピード 塩麹 ラディッシュ
料理名
きゅうりとラディッシュの塩麹漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る