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継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ!
  • 1,000円前後

暑いときにさっぱり
もちもちパスタ バジルとオリーブオイルの香り!
バルサミコと蜂蜜が合いますよ!

作り方

  • 1

    台北鶏から揚げを室温や冷蔵庫で約8時間自然解凍してください

  • 2

    自然解凍した台北鶏から揚げを鍋で焼きます 弱火でじっくり片面5分づつ両面ゆっくり焼いてください

  • 3

    鶏肉を焼いている間にもうひとつの深めの鍋で お湯を沸かしパスタを茹でます

  • 4

    パスタを茹でてるときに トマト湯剥きをします
    お湯の中にトマトを入れ 約30秒茹でたらすぐ冷水で冷やし、はがれたトマトの皮を剥きます
    剥いた後 大きめのさいの目にカットします

  • 5

    パスタのソースを作ります

    ボールにバルサミコ、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜます

  • 6

    パスタの茹で上がり

    今回は冷たいパスタのため 1分少々多めに茹でて冷水冷やしてください

  • 7

    ボールに パスタ、混ぜたソース、トマト、そしてバジルをちぎって入れて よく混ぜてお皿に盛りつけます

きっかけ

もうすぐ夏!冷たいパスタが美味しい季節です
当店 台北の人気鶏からあげ 中華系の料理 からあげを
まるでイタリア料理店の有名パスタに変身させてみたく
「オシャレに!あっと驚く組み合わせ そして調理が簡単」をテーマに考えました!!

おいしくなるコツ

盛り付けた後 小さじ1杯オリーブオイルをかけるとより香りが引き立ちます
またトマトの甘さが足りない場合は、ハチミツを少し多めに入れると味をカバーできます

レシピID: 1570007013

公開日:2012.06.14

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関連情報

料理名
台北鶏から揚げとトマトのひんやりパスタ
料理用途
普段の料理

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