継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ! レシピ・作り方

継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
継俊
継俊 楽天市場
暑いときにさっぱり
もちもちパスタ バジルとオリーブオイルの香り!
バルサミコと蜂蜜が合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 台北鶏から揚げを室温や冷蔵庫で約8時間自然解凍してください
  2. 2 自然解凍した台北鶏から揚げを鍋で焼きます 弱火でじっくり片面5分づつ両面ゆっくり焼いてください
  3. 3 鶏肉を焼いている間にもうひとつの深めの鍋で お湯を沸かしパスタを茹でます
  4. 4 パスタを茹でてるときに トマト湯剥きをします
    お湯の中にトマトを入れ 約30秒茹でたらすぐ冷水で冷やし、はがれたトマトの皮を剥きます
    剥いた後 大きめのさいの目にカットします
  5. 5 パスタのソースを作ります

    ボールにバルサミコ、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜます
  6. 6 パスタの茹で上がり

    今回は冷たいパスタのため 1分少々多めに茹でて冷水冷やしてください
  7. 7 ボールに パスタ、混ぜたソース、トマト、そしてバジルをちぎって入れて よく混ぜてお皿に盛りつけます

きっかけ

もうすぐ夏!冷たいパスタが美味しい季節です 当店 台北の人気鶏からあげ 中華系の料理 からあげを まるでイタリア料理店の有名パスタに変身させてみたく 「オシャレに!あっと驚く組み合わせ そして調理が簡単」をテーマに考えました!!

おいしくなるコツ

盛り付けた後 小さじ1杯オリーブオイルをかけるとより香りが引き立ちます またトマトの甘さが足りない場合は、ハチミツを少し多めに入れると味をカバーできます

  • レシピID:1570007013
  • 公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
台北鶏から揚げとトマトのひんやりパスタ
継俊
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