鮭とポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘塩鮭に酒をふって、ラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 身をほぐし、皮と小骨を取り除く。
- 3 皮を剥いたジャガイモは5、6ミリの輪切りにし、ラップしてレンジで4分加熱する。
- 4 新玉ねぎは薄くスライスし、バターでしんなりなるまで炒める。
- 5 小麦粉を加え混ぜ、牛乳を入れて伸ばし、塩、コショウで味を付け、ソースを作る。
- 6 火をとめ、ソースに加熱したジャガイモと鮭を入れてざっくり混ぜる。
- 7 グラタン皿に入れる。みじん切りのパセリを散らす。
- 8 ピザ用チーズをのせ、パン粉少々ふって、オーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 鮭とポテトのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32020/03/29 15:54美味しかったです!