鮭とポテトのグラタン レシピ・作り方

鮭とポテトのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ボリュームたっぷりで、鮭をあまり好きじゃない娘はこれならOKと、美味しそうに食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭に酒をふって、ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 身をほぐし、皮と小骨を取り除く。
  3. 3 皮を剥いたジャガイモは5、6ミリの輪切りにし、ラップしてレンジで4分加熱する。
  4. 4 新玉ねぎは薄くスライスし、バターでしんなりなるまで炒める。
  5. 5 小麦粉を加え混ぜ、牛乳を入れて伸ばし、塩、コショウで味を付け、ソースを作る。
  6. 6 火をとめ、ソースに加熱したジャガイモと鮭を入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 グラタン皿に入れる。みじん切りのパセリを散らす。
  8. 8 ピザ用チーズをのせ、パン粉少々ふって、オーブンで12分焼く。

きっかけ

鮭とポテトのグラタン

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みで、少し歯ごたえを残し硬めのほうが美味しかった。

  • レシピID:1570007009
  • 公開日:2012/06/01
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料理名
鮭とポテトのグラタン
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つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/03/29 15:54
    鮭とポテトのグラタン
    美味しかったです!

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