現在地

鮭とポテトのグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とポテトのグラタン
  • 300円前後

ボリュームたっぷりで、鮭をあまり好きじゃない娘はこれならOKと、美味しそうに食べてくれました。

作り方

  • 1

    甘塩鮭に酒をふって、ラップしてレンジで3分加熱する。

  • 2

    身をほぐし、皮と小骨を取り除く。

  • 3

    皮を剥いたジャガイモは5、6ミリの輪切りにし、ラップしてレンジで4分加熱する。

  • 4

    新玉ねぎは薄くスライスし、バターでしんなりなるまで炒める。

  • 5

    小麦粉を加え混ぜ、牛乳を入れて伸ばし、塩、コショウで味を付け、ソースを作る。

  • 6

    火をとめ、ソースに加熱したジャガイモと鮭を入れてざっくり混ぜる。

  • 7

    グラタン皿に入れる。みじん切りのパセリを散らす。

  • 8

    ピザ用チーズをのせ、パン粉少々ふって、オーブンで12分焼く。

きっかけ

鮭とポテトのグラタン

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みで、少し歯ごたえを残し硬めのほうが美味しかった。

レシピID: 1570007009

公開日:2012.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sancyu3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とポテトのグラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とポテトのグラタンのページ上部へ