鮭とポテトのグラタン レシピ・作り方

鮭とポテトのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ボリュームたっぷりで、鮭をあまり好きじゃない娘はこれならOKと、美味しそうに食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭に酒をふって、ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 身をほぐし、皮と小骨を取り除く。
  3. 3 皮を剥いたジャガイモは5、6ミリの輪切りにし、ラップしてレンジで4分加熱する。
  4. 4 新玉ねぎは薄くスライスし、バターでしんなりなるまで炒める。
  5. 5 小麦粉を加え混ぜ、牛乳を入れて伸ばし、塩、コショウで味を付け、ソースを作る。
  6. 6 火をとめ、ソースに加熱したジャガイモと鮭を入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 グラタン皿に入れる。みじん切りのパセリを散らす。
  8. 8 ピザ用チーズをのせ、パン粉少々ふって、オーブンで12分焼く。

きっかけ

鮭とポテトのグラタン

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みで、少し歯ごたえを残し硬めのほうが美味しかった。

  • レシピID:1570007009
  • 公開日:2012/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
鮭とポテトのグラタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/03/29 15:54
    鮭とポテトのグラタン
    美味しかったです!
  • maoyure
    maoyure
    2012/10/20 13:05
    鮭とポテトのグラタン
    中々美味しいと言わない主人がこれはうまいっと食べてくれました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る